新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(特约记者王识博 通讯员陈君伟)9月27日上午,听到几声连续且短促的汽笛声,浙江销售公司岑港加油站经理顾优军知道,船东王老板到了。他连忙放下手头的工作,穿好救生衣、戴好安全帽跑向码头,熟练地帮船只系好缆绳,将几十米长、如手臂粗的加油管拉到船舱。5吨油品,约半个小时加注完成,一整套动作娴熟干练。

  加完油的顾优军往船上搬运王老板在加油站购买的10袋大米和20箱矿泉水。王老板对顾优军说:“有你们在,我真是方便多了。”

  自9月东海全面解禁开捕以来,舟山大大小小的渔港内汽笛声此起彼伏,渔船相继扬帆出海开捕,一片繁忙。位于东海之滨的舟山,岛屿星罗棋布,舟楫往来不绝。为保证船只的用油需求,浙江销售舟山分公司开设了15座海上加油站,24小时供应油品,为过往船只“保驾护航”。

  为了能够向船只供应质优价实的油品资源,浙江销售公司从源头抓起,坚持立足舟山市场,扩大适销燃料油采购渠道,提前准备,积极寻找优质、价格合理、供货稳定的油品资源。同时,浙江销售公司及时关注国际原油价格最新走势,加强信息采集和市场研判,积极向各供应商发送询价函开展质量、价格比对,合理把握燃料油采购时机,让广大渔民和船东得到实惠。

  受今年第12号台风“梅花”和第14号台风“南玛都”的影响,渔船出海时间推后。这不仅影响海上加油站的油品销售,更给油品配送工作带来了极大困难。海上风大浪大而且路途遥远,存在各种安全隐患。舟山分公司第一时间收集气象信息,并通过工作群及时关注各水上加油站的油品存量和客户需求量,制定方案,保障安全配送。

  舟山分公司员工点对点对接客户,一方面打电话告知最新情况,一方面询问客户需求,全力提供各项服务。王老板说:“渔船开捕前的准备工作是一个大工程,出港签证办理、生产生活工具购置、航海仪器设备检查等,每项工作都必不可少,也马虎不得。加油站给我们解决了很多实际困难。”

  近年来,浙江销售全力开发终端客户,积极建设“海上加油站”,升级“一站多能”业务,不仅能为出海渔船加油,而且能提供相关的海事服务和生活物资等,为船东和船员提供一站式服务,有力提升了公司的服务保障能力,树立了良好的企业形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn