新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(通讯员李琼)8月31日,昆仑润滑荣获IQF第三届国际品质节“2022绿色品质典范奖”。该活动是品质与消费领域最具影响力的盛会之一,互动人数超过1500万次。

  “双碳”目标下,昆仑润滑积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,通过产品升级、科技创新、人文关怀,积极推动能源转型,全面建设绿色环保产业链,取得一系列突出性成果,开创绿色低碳发展的新局面。

  前瞻布局,推动绿色品质转型。2021年,昆仑润滑与特变电工、金风科技等技术型企业、汽车企业、科研院所及高校深度合作,2022年5月成立“伏喜胜工作室”;提前布局太阳能、风电、核能、氢能、储能等新能源领域润滑技术,探索新能源汽车润滑解决方案,添加剂新材料、脂液新技术取得实质性突破;成立再生科技公司,实施去包装化和再生资源利用,倾力制造全生命周期产品,为美丽中国的建设提供最佳润滑方案。

  创新引领,打造绿色技术高地。2021年12月,昆仑润滑成立中国石油和化工行业低碳节能与高端润滑重点实验室,并获得行业协会认定,开发具有自主知识产权的绿色低碳、节能环保润滑核心技术及先进润滑材料;2022年1月,国内首套万吨级PAO装置试产成功,打破了国外技术垄断;作为发动机润滑油标准开发创新联盟的发起单位、D1柴油机油产品标准工作组的组长单位,昆仑润滑一直致力于推进中国自主润滑油标准体系的建立工作。

  人文情怀,夯实环境友好基石。通过企业文化宣传,昆仑润滑在研发、生产、销售、服务各端口强化绿色、低碳、可持续发展的理念。关注用户体验,2021年先后升级昆仑天润全线产品和天鸿系列产品品质,产品不仅对环境更为友好,还提升了消费者安全驾驶和绿色低碳出行的体验:天润产品中10款机油最大节油率达4.13%;天鸿产品实现换油里程从3万公里到15万公里全覆盖,抗氧、抗磨、清洁三大性能平均提升50%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn