新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
采油岗位员工对抽油机隐患进行排查。
汛期到来,大39区块平台员工对油水井安装防油栅,确保原油不外溢污染环境。
输气岗位员工精细巡检流程。

  转变观念天地宽,精益管理增效益。今年前8个月,吉林油田整体保持盈利态势,生产经营创八年来最好成绩。

  年初以来,吉林油田以“转观念、勇担当、强管理、创一流”主题教育为载体,锚定“三分天下”布局,牢固树立向管理过程要效益理念,拓展成立了老区降本稳产、人力资源优化、川南效益开发等九个工作专班,细化量化具体工作措施,精细精益过程管理,全力实现管理增效、提效目标。

  推进落实对标世界一流管理提升,通过对标管理找差距、补短板,止住管理“出血点”。坚持“四精”要求,从源头强化顶层设计,实行管理层成员包保机制,通过深入交流、广泛调研、集体研讨,共确定了111条针对性措施,全力打好方案提质、技术降本、管理增效“组合拳”, 不断优化生产运行、“三基”管理、数字化建设等重点,提升管理效率和效益。坚持“四自”低成本物联网建设模式,超前完成井间油气生产物联网系统建设,实现了采注输管理由区域分散向统一监控转变,场站由多岗值守向集中巡检转变,井组由分区值守向无人值守转变,采油时率提高了1.5个百分点。

  同时,持续深化改革,建立完善与低碳转型、高质量发展相配套的薪酬激励约束机制,以效益为核心的工效挂钩办法,充分调动全员打赢提质增效攻坚战的积极性、主动性。并实行工编挂钩机制,持续发挥经济杠杆调节作用,通过人员输出、技术输出方式,走出去“挣收入”来消化人工成本,提升企业效益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn