新闻中心  >  您当前的位置 : 综述·分析

  “三友支线要对改线施工现场进行严密监护,确保天然气管道施工保质保量完成。咱们要为下一步供气全力做好准备工作。”8月16日,在三友支线改造施工现场,冀东油田北田公司党员赵迎宾对同事王小伟如是说。这是他俩连续第32天坚守在天然气管道施工现场,也是这个公司党员冲在天然气保供一线的一个缩影。

  冀东油田北田公司紧紧围绕全年工作目标,组织开展了以夏季保供为主题的劳动竞赛。全体党员持续发扬模范带头作用,在劳动竞赛中战酷暑、站排头、当先锋,以实际行动为党旗添光彩。

  党旗引领 保障高效落实

  7月28日12时,冀东油田北田公司丰南分输站员工康凯准时出现在生产场区,开始当天的LNG下载工作。康凯是今年入党的新党员,他说:“在党旗下庄严宣誓的那一刻,我的内心忽然充满了使命感和责任感。”

  连日来,北田公司利用晨会、生产会、党员学习会,认真传达学习习近平总书记重要讲话精神,要求党员干部坚定“一个目标”不动摇,在生产任务中带头“扛大旗”,紧密围绕天然气保供中心任务,紧盯为下游用户供应天然气节点目标,把握季节特点与地域等生产规律,建立组织严密、行动迅速、落实高效的生产组织网络。

  在生产运行过程中,这个公司根据用户需求和管网压力,做好LNG下载气量、南唐管线尖子沽段沟渠清淤、嘉唐干线32处强制电流保护电位测试等重点工作,重点环节勤跟踪、严落实。同时,这个公司细化全年生产任务,紧盯节点目标,强化调控中心生产组织职能,从各项生产数据收集、汇总、分析,各项工作的计划、安排、落实,以及生产组织过程的实施、监督、信息反馈等,全面实施跟踪管理和责任追究制。

  党徽闪耀 除患冲在一线

  7月31日,北田公司党员张培新和队友完成了嘉唐、高唐、集输干线及小集支线12处重点部位、9个阀室、3个阀井和6处跨越的重点巡查。

  围绕当前汛期天然气保供工作,北田公司充分发挥党员突击队作用,抓好天然气管道沿线隐患的巡检摸排和分析工作,月巡检管道达3552公里,管线全过程巡检8次。这个公司党委组织开展了五农场阀室天然气管道泄漏应急演练;密切关注管道高后果区生产及天然气计量等工作,确保天然气输气及计量工作平稳运行。

  在天然气保供工作中,公司党员干部紧抓发现、汇报、调整相关环节,及时掌握下游用户需求变化情况。通过数据分析、现场踏勘等形式对509公里管道排查隐患现场会诊、对症施策。为确保天然气精准调配,党员冲锋在前,把握天然气保供命脉,精心制定各项保供措施方案,对汛期生产风险隐患、气源来气变化等情况,采取相应对策,确保实施最优质保供方案,公司效益不断提升。

  党员带头 严细认真巡检

  7月29日,北田公司工程技术中心党员袁庆在黑沿子CNG加气站检查运行设备,以确保高温天气下各场站安全运行。

  为确保509公里管道及沿线天然气阀井、场站相关设备设施运行正常,这个公司持续加强汛期日常生产管理,成立党员巡查“专班”,定期对站场、阀井、输气管线等设备设施保养维护;7处重点区域检查覆盖率达100%。

  在党员干部的带动下,岗位员工严格落实巡检制度,定期执行管道技术检测相关工作,完成压力表、温变、可燃气体报警器、流量计等校验工作。同时,随时掌握设备运行状况,做到有问题早发现、早汇报、早整改。

  在巡护保养过程中,党员张培新和同事对天然气管道防腐层跨桥易破损、阀井因周边自然环境影响易渗水等问题部位加大巡查力度,对管道沿途播种、取土、第三方施工影响等问题,及时做好记录并做好管道保护宣传及各项管道防护工作。

  截至目前,冀东油田日均为唐山及周边地区供应优质天然气110万立方米左右,夏季天然气保供工作安全、平稳进行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn