新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

贯彻落实集团公司领导干部会议精神

大庆油田以严实作风循法而行精益管理

  中国石油网消息(记者刘波)8月2日,记者从大庆油田采油二厂获悉,这个厂前7个月生产原油299.5457万吨,超计划运行。大庆油田开发系统强化底线思维,加强研判和部署,各采油厂抓产量、优运行、提效益,以生产经营的良好态势保障国家能源安全。

  连日来,大庆油田广大干部员工通过报纸、微信公众号全面学习集团公司2022年领导干部会议精神。8月1日,大庆油田召开党委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻落实会议精神,围绕会议的总体目标和部署的重点任务,再细化、深落实,推动各项工作水平全面提升。

  大庆油田提高政治站位,从思想上重视依法合规治企和强化管理,从根源上提升依法合规治理能力和管理水平;完整、准确、全面贯彻新发展理念,遵循“四个坚持”兴企方略和“四化”治企准则,将精益管理理念融入企业全流程全链条;坚持稳中求进,全力“抓好三件大事”,谱写“四个新篇”,统筹“五大业务”,持续优化战略布局,完善公司治理,有效应对各类风险挑战。

  循法度、守规矩、强管理,改革发展就能平稳健康顺利。大庆油田深刻认识这条历史性规律,发扬优良传统、弘扬严实作风,严格落实“合规管理强化年”专项工作要求,细化工作方案,扎实推进实施,持续完善依法合规长效机制。围绕“十四五”法治工作规划,大庆油田加强党对依法合规治企和强化管理的领导,细化29项重点任务,优化法治体系,提升法治能力;牢牢抓住“三基”工作和制度建设这个“牛鼻子”,抓基层、打基础、防风险、固根本,让循法而行精益管理成为干部员工的行动自觉。

  6月,大庆油田启动今年第108次新时代岗检,突出战略执行,强化精益管理,弘扬严实作风,持续固本强基。7月11日,油田成立由制度审计、内控测试和相关专业部门人员组成的4个综合检查组,对基层单位开展经营管理领域集中现场检查。此次检查将持续两个多月,确保查深查实、落到实处,推进管理水平进一步提升、岗检责任进一步压实、公司治理体系和治理能力现代化迈上新台阶。

  大庆油田落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,按照领导干部会议精神部署,锚定目标再加压、再加力、再加速。行至下半年,大庆油田要抓资源保发展,持续加大勘探增储力度;抓产量优运行,持续巩固油气增产势头;抓提质促增效,持续提升油田质量效益;抓项目快布局,持续推进新能源新业态;抓营销抢市场,持续拓展外部市场空间;抓隐患防风险,持续保持安全高压态势。以思想再解放、目标再聚焦、风险再消除,在适应宏观大势和强化战略执行中进位争先,用优异业绩迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn