新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

中国石油集团召开党组会(扩大)

  中国石油网消息(记者孙梦宇)6月27日,集团公司召开党组会(扩大),传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议、金砖国家工商论坛开幕式、金砖国家领导人第十四次会晤、全球发展高层对话会上的重要讲话精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神。完善数据管理体系,强化数据安全管理,落实数据确权定责,充分释放数据要素价值,促进集团公司研发、生产、运营和管理等方式变革。持续推进科技人才评价机制改革,遵循人才发展和科研创新规律,健全完善以创新价值、能力、贡献为导向,特色鲜明、方式多元的科技人才评价体系,最大限度释放和激发科技人才队伍创新潜能和创造活力。增强合规意识、风险意识,依法合规开展有关业务合作,防止发生系统性风险。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平主席在金砖国家工商论坛开幕式、金砖国家领导人第十四次会晤、全球发展高层对话会上的重要讲话精神。将学习成果与公司发展战略和业务特点相结合,在金砖国家清洁能源转型、能源贸易等关键内容上深化认识,做实油气稳产保供,做好转型发展先锋,做强国际合作示范。推进金砖合作,坚定不移践行开放包容、合作共赢的金砖精神,扩大油气贸易规模,加强企业间的沟通交流,推进技术联合攻关,做促进金砖国家务实合作的生力军、能源合作的推动者和践行者。支撑可持续发展,坚守底线思维,将保障国家能源安全与助力保障粮食安全铭刻在心,保障油气供应,加快绿色转型,加大负碳产业投入,坚定不移走可持续发展道路。加快数字化发展步伐,利用数据要素支撑低碳转型,驱动公司业务高质量发展。提升合作质效,积极拓展深化“金砖+”合作,推进“一带一路”能源互利合作,继续深度参与全球能源治理,促成更多务实成果,构建高质量能源合作伙伴关系。

  集团公司党组领导侯启军、焦方正、黄永章、钱朝阳、任立新出席。总经理助理、管理层成员,总部部门、纪检监察组、专业公司等负责同志列席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn