新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
图为救援队伍在演练中快速响应、协同配合。郑海涛 郑元涛 摄影报道

  中国石油网消息 6月23日,重庆市万州区政府与西南油气田公司联合举行含硫天然气管道泄漏地企联动应急演练。

  本次演练内容为,模拟受持续强降雨影响,重庆气矿万州作业区天高线B段因不均匀地质沉降,导致天然气管道拉裂破坏,引发含硫天然气在高后果区泄漏,周边群众须紧急疏散的二级突发事件。演练应用管道光纤震动预警、次声波泄漏监测、地灾滑坡监测、机器人探测等新技术、新装备,全面检验油气管道设施安全连锁系统的完好性、有效性,全面验证地企联动应急预案体系的适用性、符合性。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn