新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 截至6月21日,大庆石化化工二厂丁辛醇装置检修后开工运行稳定,实现了“停检开”全过程的安全平稳管控。生产运行部对停工过程中吹扫置换、能量隔离等重要环节进行安全把关;机动设备部对罐区、受限空间作业等环节进行风险提示;安全环保部开展承包商和监护人安全教育培训,监督指导停检开装置的安全环保工作。

  化工二厂还创新安全管理方法,推行“区长责任制”,划定罐区、加氢反应器、界区管廊等高危作业区域,加强对高危区域作业的动态风险管控。(谢文艳 杨志明 摄影报道)

图为大庆石化化工二厂员工加强施工管理,划定吊车安全区域。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn