新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(通讯员计宁宁 梅德江)6月13日,江苏销售公司南通盘香路加油站光伏发电项目成功并网运营,为后续公司光伏发电项目的推广起到示范作用。这个项目采用“自发自用,余电上网”的运营模式,每年可节约电费1.5万元,减少二氧化碳排放量22.5吨,相当于植树1300棵。

  随着我国“双碳”战略的深入实施,江苏销售公司按照“目标同向、思想同心、行动同步”的工作理念,年初部署新能源业务转型升级工作,以南通盘香路加油站光伏发电项目为起点,积极开展光伏、充电桩、氢能源等新能源方面的技术储备,通过筛查项目条件,锁定项目范围;经过多方讨论,充分论证项目建设实施方案;严格履行项目前期报建流程,加强各参建方协调,高效组织项目实施。

  盘香路加油站分布式光伏发电项目的装机容量为21千瓦,满功率运行后将为加油站提供28%的电力支撑,每年增加清洁能源消纳2万千瓦时。项目于5月30日开工,随后顺利完成工程建设和并网发电。江苏销售公司将继续推动传统加油站向“油气氢电服”综合能源服务站转型升级,为销售业务转型升级、绿色低碳发展贡献力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn