新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
图为员工佩戴正压式呼吸器打开放喷阀门泄压。 张强 摄影报道

  6月8日上午,在河间作业区间215X井,渤海钻探井下作业公司与华北油田采油三厂联合开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的井下作业井控突发事件联合应急演练。

  此次演练双方共同编制演练方案,成立应急指挥部,设立方案组、协调组、检测组等7个小组,提前做好现场勘察、应急预判,完善演练方案,明确各方职责,确保方案的可操作性。演练过程中,各部门各司其职,依次开展了警戒、硫化氢监测、抢换闸板、伤员救治、压井等工作,迅速完成了演练任务。

  此次演练有效检验了双方应急预案的针对性、适应性和可操作性,以及井控突发事件应急响应能力、双方联合协作能力,为进一步提高井控风险管控能力,杜绝井喷失控事故打下了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn