新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
图为员工接受专业医师开展的心肺复苏急救培训。谢治军 摄影报道

  6月13日下午,华北石化公司心肺复苏推广活动走进一联合运行部,由专业医师为干部员工讲解心脑血管疾病防治知识及心肺复苏急救技能。这是公司实施心肺复苏推广计划以来开展的第6场培训,目前已有100余人参加。

  华北石化深入推进“我为员工群众办实事”实践活动并积极创建健康企业。公司计划历时半年,向全员普及心肺复苏知识和技能,使员工学会自救互救。活动的宗旨是让员工能在意外事故发生时,在专业救护人员到来之前发挥“第一救助者”的作用。

  此次推广活动突出“送健康到岗位”,由专业医务人员直接到班组进行科普培训,方便岗位员工参与。同时,为保证培训效果,公司开展“小课”教学,参培人数始终控制在20人左右,实现人人随时可提问,心肺复苏操作人人可尝试。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn