新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者邓芸 黄丽华 特约记者朵云)6月14日,乌鲁木齐石化公司研究院环保室监测技术人员梁论理和乌市环保局工作人员对公司外排烟气进行抽样监测,监测结果显示颗粒物、氮氧化物等指标远低于地方排放标准。今年以来,乌石化公司通过改进环保设备,从源头减少污染物的产生和排放,提高资源利用率,通过绿色转型实现企业的可持续发展。

  瞄准“双碳”目标,对照“低碳清单”推动生产降碳。乌石化投用新建引水工程,实现地表水代替地下水,加快推进二化造粒塔粉尘治理等一批环保项目建设,确保全年大气污染物排放在线监控无超标。在公司内部推行碳排放模拟市场化管理,2021年度排放二氧化碳量比集团公司下达指标低4.4万吨。

  强化精细管理,通过“硬减排”守护蓝天净土。生产部以“绿电替代”方案为抓手,将末端汽暖改为电暖、水暖,通过降低内部非生产耗汽的做法,每千瓦时供电煤耗下降4.85克,实现了节煤2.21万吨。芳烃生产部通过技术改造,在罐区建立三苯油气回收系统,对储罐释放出的气体进行充分回收利用,实现增产不增污。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn