新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(通讯员贾久桢)6月6日,广西石化公司与钦州市农业农村局在三墩岛海域联合开展增殖放流活动,助力改善海洋生态环境。

  作为集团公司质量健康安全环保节能先进企业,广西石化以保护区域生态环境为己任,推行全过程、系统化管理模式,优化生产装置运行,减少和消除污染物排放。5月25日,公司污水处理厂VOCs治理项目两面低压柜与污水低压供电系统并柜,成功受电。这一生态环境治理项目,是公司不断完善处理设施、提高环保标准、持续创建“绿色工厂”的有力举措。

  广西石化以创建无异味工厂、打造节水标杆企业为契机,投资建成烟气净化等环保项目,使装置生产更环保、产品更低碳。同时,广西石化因地制宜,通过雨水蓄积和污水回用,有效减少水资源消耗,降低用水成本,主要能耗指标处于集团公司及行业领先水平。2021年,广西石化获得广西壮族自治区“绿色工厂”和“工业节水标杆企业”荣誉称号。

  同时,广西石化以科技创新、管理创新和经营模式创新为引领,完善工业能效、水效、排放和资源综合利用措施,加快绿色转型升级,使用绿色低碳能源,淘汰落后设备工艺,从源头减少污染物排放,优化用能结构,在保证安全、质量的前提下减少不可再生能源投入,努力实现用地集约化、原料无害化、生产清洁化、废物资源化、能源低碳化的企业绿色发展模式。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn