新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(特约记者张又文)“外排系统经过工艺改造,安全便捷,外排水实现绿色回收。”6月2日,新疆油田重油开发公司供汽二联合站技术组组长吴秀全说。

  供汽二联合站日均产生外排水约30立方米。外排水沉降罐建在站旁的低洼处,外排液位控制系统由翻板液位计控制。外排系统长时间使用,易出现单流阀关不严、流程不完善、自动控制系统失效等问题。为此,供汽二联合站技术人员优化沉降罐区工艺,将原来由侧壁进入采油站后罐的管线改为上部进入,彻底解决了由于站后罐液位高、单流阀关不严导致的倒流问题,确保外排水绿色回收。

  同时,技术人员用液位变送器替换翻板液位计,在控制流程环节中控制液下泵的自动启运、停运,避免了冬季因液位冻堵造成液下泵抽空干磨损坏等问题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn