新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

疫情要防住 经济要稳住 发展要安全

国内首座自主设计高含硫天然气净化厂投产

  中国石油网消息 5月30日,由工程建设公司西南分公司设计的西南油气田剑阁区块礁滩气藏试采地面工程净化厂产品气合格外输,标志着国内首座自主设计的高含硫天然气净化厂一次投产成功。

  剑阁区块礁滩气藏试采地面工程包括新建日处理量140万立方米天然气净化厂1座,新建、改建单井站3座,配套集输管线56千米,目前已全部完工。工程建设公司西南分公司承担了整个项目的设计工作,以及尾气处理装置、蒸发结晶装置、集输一体化橇EPC工作。

  西南分公司创新运用三维协同设计,尾气处理模块在工厂进行一体化建造,并采用“橇装化建站、模块化建厂”的建设模式,开创了国内自主设计高含硫天然气净化厂的先河。

图为净化厂全景。上官昌淮 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn