新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

聚焦战“疫”一线

疫情下的加油站

站经理王慧耐心地为前来加油的顾客介绍优惠产品和相关促销活动。

  “顾客您好,扫一下健康码……今天实惠日,您可以下载中油好客APP,全北京加油都有优惠……”站经理王慧对前来结账的顾客介绍当天疫情防护政策和充值打折优惠活动。与此同时,其他员工也热情招呼着前来加油的顾客。

严格落实北京市疫情防控要求,加油站当班员工每天一早分两组到辖区内进行核酸检测。

  冬奥会已经结束三个月,距离鸟巢最近的中国石油北京石大加油站依然忙碌着。5月4日,北京市发布最新防疫要求,北京销售公司积极响应,第一时间制定并发布公司相关疫情防控方案,要求全力以赴保民生、稳供应,确保各项工作有序进行。

对进便利店的顾客严格落实测温、扫双码、查验核酸,严格执行每两小时环境消杀,确保各项工作平稳有序。

  “每月10日、20日和30日是加油站的优惠日,今天是5月20日,所以今天加油折算下来会省不少,而且买商品会享受折上折。”王慧说完,头又转向加油站的付油区,苦笑着说:“现在疫情反复,5月8日开始,本区大部分居民居家办公,来加油的车辆少了,原来每天卖15吨油,现在只能卖到6吨。但是非油卖得很不错,像米面油,包括自主商品都卖得不错。”说完,王慧便指了指门前摆着的花式堆头商品。“做销售这一行,办法总比困难多。我们站2021年初正式成为中石油的直营加油站,时间虽短,但油站离居民区近,只要提高服务质量,开口营销,都没问题……”还没等话说完,王慧便跑向付油区,为前来加油的客车做引导。

晚10时,卸油车刚刚离开,忙完一整天的计量员柴进又忙着整理安全警戒线。
站上员工告诉记者,现在虽然见不到排长队的车辆,但疫情期间的操作流程不能减少,服务质量更不能差。

  在疫情严峻的时候,王慧担心员工情绪受到影响,便随时为大家加油打气,缓解心理压力。5月18日早晨,王慧正在清点物资,加油员许园带着一位顾客来到面前,“逃单”疑云终于拨开迷雾。从5月15日起,随着北京疫情各项防控举措升级,石大加油站的员工对于服务比往常更加细致严格。5月17日傍晚,加油员许园发现一位顾客下车没戴口罩便径直往便利店走去,连忙前去提醒。没想到,顾客转身就走了,油款还没付。许园着急了,立马向王慧汇报。王慧一边安慰许园,一边查询顾客信息,发现这是一位老客户,此前一直合作得很好,相信这肯定是个误会。果然,第二天这位客户便专程找到王慧和许园,带着歉意说:“实在不好意思,昨天心里一直想着事儿,加油员一提醒,本来想着回车戴口罩的,不知怎么的上了车阴差阳错地就把车开走了,回到家才发现没付款。加油员很认真,特殊时期就该如此,这是对客户负责任也是对油站负责任。这让我对你们油站更信赖了。”这位顾客不仅将前一天的欠款如数交上,还充值了5000元,又在便利店购买了不少商品。

12:30,站内员工午餐全部改为自取、自提,同时采取分餐制,避免人员聚集。

  石大加油站的“名声”在周边小区越来越响。除此之外,王慧也在联系周边的社区居委会,号召站内员工加入社区志愿防疫队伍,奉献石油人爱心。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn