新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

全员全过程全天候全方位 坚决打好打赢安全生产攻坚战

气田“生命线”的守护人

  中国石油网消息 5月23日,雨季即将来临,西南油气田川西北气矿广元采气作业区油气管道保护工李红兵和同事林冬主动加大巡线力度,全面排查管线隐患。

  九龙山气田位于苍溪县海拔1000米以上,在此延伸着56条输气管线,保障广元革命老区居民的生活用气。川西北气矿油气管道保护工担负输气管道平稳运行工作,他们用双脚丈量山间管线,守护管道运行安全。

  一大早,李红兵和林冬便踏上巡查龙004-X2井至龙004-X1井的路线。每到一处警示桩,他们都要仔细检查附近有无被挖动的痕迹并清理遮挡物,确保警示标志醒目,让输气管线处于安全受控状态。

  油气管道深埋地下,安全维护至关重要。林冬用巡线工自制专用镰刀清理着管道桩旁茂密的树枝藤条,累了就靠在山边的石头墩休息。

  九龙山片区管线途经4个乡镇,约400公里,无人区较多,山路崎岖。李红兵在九龙山上巡管近8年,他走遍了九龙山所有的管线,每一根管线的位置他都记得清清楚楚。

图为李红兵和林冬用脚步丈量巡管路。 刘梅 刘浪 廖光明 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn