新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
图为袁婷婷处理社区居民团购订单。

  4月16日13时30分,上海崇明方舱医院,安徽援沪医生等来了5箱手术鞋。负责接收物资的医生连连表示:“鞋子收到了,大家都很高兴,非常感谢中国石油的爱心。”

  4月9日下午,居家办公的上海销售公司嘉定南区党支部书记、嘉定第四加油站经理袁婷婷收到了来自朋友的求助消息:“有没有办法可以买到手术鞋?”原来,中国科学技术大学附属第一医院援沪医疗队接到紧急任务后,大家只穿了1双鞋就出发了。方舱医院的医护人员如果只有一双鞋子进出,将多一分传染风险。

  袁婷婷立即向上海销售公司党委汇报了这一诉求。公司领导了解情况后迅速部署,要求各职能部门尽全力配合袁婷婷去买手术鞋。多方问询、几经辗转,终于在两天后找到了援沪医疗队想要的手术鞋。

  自3月中旬手术后居家开始,袁婷婷依靠手机、电脑等,遥控指挥、隔空指导。嘉定第四加油站所在的村庄疫情形势较为严峻,需要志愿者。袁婷婷结合实际留下5人值守,其余员工到村担任志愿者。防疫车辆深夜需要加油,周边加油站无法提供服务。袁婷婷承诺24小时服务,只要宝石花标识亮着,加油服务永不停止。

  袁婷婷一边遥控指挥加油站保障抗疫物资供应,一边还当上了小区七个购物团的“团长”。她发现,由于足不出户,不少居民生活物资告急。她先后成立了蔬菜团、粮油调料团等七个团,主动亮出身份、表明态度、明示价格,货源来自中国石油昆仑好客。袁婷婷的七个团直接服务小区2300人,还覆盖到另一个小区的1200人,受到了居民的称赞。(特约记者 邹春艳 通讯员 李艳梅)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn