新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(通讯员唐秀梅 唐国庆)华北油田采油四厂对辖区加热炉分批实施“一炉一策”治理。截至4月7日,经过尾气治理后的90台加热炉各项参数运行良好,达到油田公司尾气环保治理验收的工作标准。

  近两年,采油四厂牢固树立“绿色低碳发展”理念,全面加强大气污染治理设施运维管理,把加热炉热效率提升和安全隐患治理作为环境保护、节能减排的重要抓手,确保实现全面稳定达标排放。

  为持续推进燃气设施低氮改造,厂物资装备中心分步实施,对在用的142台加热炉实际运行状态进行了详细隐患排查、效能检测。

  这个厂把提升加热炉热效率和治理安全隐患放在同等重要的地位,安装安全联锁保护装置36台,完善加热炉尾气检测装置12台,加热炉整体实现了安全节能运行。根据加热炉的负荷,这个厂结合当地季节、环境温度的变化,控制炉膛负压,降低烟气含氧量,提高热效率,减少散热损失。同时,加强加热炉日常达标检测管理。经检测,改造后的加热炉排放尾气中氮氧化物平均下降70%左右,加热炉运行平均热效率达到88%以上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn