新闻中心  >  您当前的位置 : 媒体聚焦

  3月30日,中国石油四川销售公司与国家电投集团云南国际电力投资有限公司(以下简称“国家电投云南国际”)签订战略合作协议。双方将在绿色智慧能源站、绿色能源替代、新能源合作开发、氢能综合利用等领域进行深度合作。

  作为国家电投清洁发展的排头兵,国家电投云南国际拥有100%清洁能源装机,长期投身于西南地区及东南亚国家水电、风电、光伏及综合智慧能源等绿色能源产业发展,是云南省最大的光伏和新能源发电企业,在“光伏+”“新能源+”“综合智慧能源”“氢能”“储能”等领域拥有突出优势。

  中国石油四川销售作为中国石油最大的成品油销售企业,自2018年起已连续4年高质量站稳千万吨,用43%的油气站点份额保障了全川70%以上的供油任务。2021年,主要业绩指标均创历史新高,成功入选四川省百强大企业大集团前20强。

  此次战略合作,是推动绿色低碳转型的具体行动,是能源企业强强联手的最新典范,必将全面开启双方合作的崭新篇章,推动新能源商业化场景加快落地。

  中国石油四川销售公司执行董事、党委书记赵厚川表示,中国石油四川销售公司将借助国家电投云南国际在智慧能源、光伏发电等方面的技术、创新、管理经验,主动发挥四川销售在资源、渠道、人才等方面的一体化优势,着力在更深层次、更广领域取得更大合作成效,全力为经济社会高质量发展贡献央企力量。

  国家电投集团云南国际电力投资有限公司董事长、党委书记吴智泉表示,国家电投云南国际携手中国石油四川销售公司在绿色转型发展方面开展深度合作,将不断创新能源技术和商业模式,提升绿色能源在能源消费终端使用比例,推动社会综合用能加速向电气化、清洁化转变,引领未来能源生产和消费的绿色低碳发展。(郭明)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn