新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

贯彻落实集团公司工作会议精神·企业行动

塔体吊装 一次就位

  中国石油网消息 2月23日9时,在抚顺石化石油二厂烷基化装置脱异丁烷塔改造项目现场,吊车一次将65.3吨重的脱异丁烷塔上段吊装就位,顺利完成施工节点任务。

  由于脱异丁烷塔投用时间长,塔体下段器壁减薄,影响装置安全生产。工建公司二中心施工人员2月初就开始准备,冒着严寒,先后完成吊耳焊接及塔体基座螺栓拆除,并开展了吊装拆安方案推演。目前,管线焊接与平台恢复等项目正在稳步推进。

图为塔体上段吊装作业。 赵彦 赵钰 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn