新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  北京冬奥会刚刚落幕,中国石油为“简约、安全、精彩”的冬奥盛会贡献了石油力量。中国石油作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴,发挥上下游一体化和营销网络优势,为冬奥提供油、气、氢、餐、宿立体保障服务,同时传播奥运文化,助推冰雪运动。集团公司党组宣传部组织举办了“赋能冬奥·加油未来”石油员工风采摄影大赛活动,激发广大石油员工保障冬奥、服务冬奥、关注冬奥的热情,展现央企责任担当,赋能冬奥,加油未来,表达百万石油人坚守岗位保障国家能源安全、为冬奥加油添彩的决心和信心。

  我们从这次摄影大赛征集的千余幅征集稿件中,选登部分优秀作品,以飨读者。

《冬奥闭幕》 中国石油报社 张旭

  2022年2月20日,冬奥会闭幕。今年1月以来,中国石油累计向冬奥场馆建设及交通工具提供油品约1005吨、氢燃料约147吨、LNG燃料约372吨。自去冬供暖季开始,向京冀供应天然气近99亿立方米。

《小海陀山的加油故事》 北京销售 武亦彬

  北京销售设立在海拔1500米左右的冬奥集散广场赛道结束区的1号橇装装置,在为赛事车辆和特种设备供油。

《与日月为友,与风雪为伴》 管道局 宁一 武启程

  管道员工在100多个日夜里连续奋战,顶风冒雪、不畏严寒,全力推进施工进度,为保供冬奥会和“气化张家口”做出贡献。

《星夜兼程》 华北石化 汪博

  华北石化员工星夜兼程,将氢能送至北京冬奥会赛场,保障清洁氢能的供应。

《阳光服务》 华油集团 阮旭红

  华油阳光冬奥服务团队精心整理床铺,并用毛巾折叠出各种玩偶,借以表达对北京冬奥会的祝福。

《彩绘冬奥》 西南油气田 金礼国

  西南油气田仪陇作业区女工蔡欣妤与女儿甜甜画出心中冬奥。

《冬奥在我身边》 云南石化 霍树琳

  云南石化员工组织开展冰雪运动,共襄冬奥盛事。

《走,一起去滑雪》 天津销售 刘月

  天津销售昆仑好客(天津)公司准备出发去滑雪。

《冬奥卡助力冬奥》 河北销售 戴瑞峰

  加油员展示中国石油冬奥主题卡。截至目前,该加油卡销量已破百万张。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn