9月1日,按照全国“质量月”活动部署,结合集团公司高质量发展和创建基业长青世界一流企业的总体要求,集团公司“质量月”活动全面启动。今年“质量月”活动将从质量宣传、落实管理责任、开展质量安全检查“回头看”行动、开展QC成果发布及中央企业全面质量管理知识竞赛四个方面开展。【详细】

  • 中国石油驻桂企业:全面升级东博会服务保障工作

    9月16日至19日,第十九届中国—东盟博览会(东博会)、中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁举办。中国石油驻桂企业以“质量月”活动为契机,提前安排部署,抓细抓实油品保供、疫情防控、安全环保、质量管控、服务升级等工作,全力做好东博会各项服务保障工作,为广大消费者提供品质好油和优质服务。

    油品资源不断档不脱销。广西销售提早制定东博会油品配送保供预案,将南宁地区69座加油站纳入重点保供名单,积极协调广西石化、西北销售、运输公司等兄弟单位,做好加油站油品资源供应,满足会议期间用油需求。与此同时,广西销售将临近主会场的市区加油站列为优先保供站,开辟绿色通道,为会务、医疗救护、应急抢险等车辆提供快捷周到服务。【详细】

  • 新疆油田:“三位一体”监督模式管控质量

    今年年初以来,新疆油田全链条强化质量提升措施和长效机制,创新完善物资与工程一体监督、质与量一体、甲乙供同等监管“三位一体”监督模式。1至8月,物资采购和井筒质量管控水平显著提升。

    牢固树立“质量是企业生命”理念。新疆油田坚持长效管理,全面推行物资与工程一体监督,工程技术、质量、采购部门密切协同,着眼于严控质量、强化过程、关键节点跟踪,从严从细监督检查,落实质量考核,实现物资质量可追溯和井筒全生命周期质量管控。【详细】

  • 大连石化:筑牢“生命线” 擦亮“金招牌”

    9月19日,是大连市解除防疫管控、恢复正常生产生活秩序的第一天。大连石化公司化一装置操作员在流水线前紧张忙碌着。在公司封闭运行的20多天里,该装置共生产医用无纺布原材料H39S-3聚丙烯料1.24万吨。这一产品凭借质量优势受到市场欢迎。

    大连石化始终秉持“质量就是生命”理念,持续精益质量管理,聚力推进生产全过程质量管控,开展技术攻关,推行全员全过程质量提升活动,擦亮“大连产”金招牌,为价值创造行动注入新动力。【详细】

  • 宝石机械:获用户点赞“你们的服务又快又好”

    9月20日,长城钻探钻井一公司四川页岩气项目部物资装备科副主任高兴地对宝石机械南方销售片区负责人说:“你们的服务又快又好,给我们省了不少时间。”

    走进现场,贴近用户,提供高质高效的维保服务,是宝石机械历年来提升产品质量和服务质量的一项重要工作内容。

    为了给用户提供优质高效的售后服务响应,宝石机械建立了国内15个物资装备专业维保共享中心,国外4个“制造+服务”中心,服务区域覆盖国内黑龙江、新疆、川渝的数十个重点油区、海上作业平台以及中东地区,可实现国内服务需求“2小时响应,24小时解决问题”。【详细】

  • 冀东井下:“问题油管坚决不下井”

    “有问题的油管坚决不下井。”9月20日,在冀东油田高12-10井作业现场,冀东油田井下作业公司作业一队技术员肖东正逐根检查下井油管丝扣,以确保作业施工质量。

    源头控制,严把施工设计关。井下公司坚持“质量源于设计”理念,在突出设计精细化的同时,作业方案设计人员深入现场开展“质量回访”,每个月开展客户满意度调查,定期召开质量分析会,收集第一手应用数据和客户反馈信息,不断改进和优化施工方案设计。【详细】

  • 哈石化:“零缺陷”质量管理提升竞争力

    9月15日,哈尔滨石化公司储运车间班组长金海东依据95号车用乙醇汽油质量调整方案安排油品调和工作。金海东所在的岗位每年调和产品300多次,约150多万吨成品汽油出厂,产品质量始终保持100%合格。

    哈石化深入实施“零缺陷”质量管理,抓住质量管理关键环节,切实在质量管理、产品管控、品牌提升等方面下功夫,实现产品质量与市场竞争力双提升。【详细】

  • 中油测井:质量管控嵌入生产全过程

    中油测井以油气水井质量三年集中整治行动为重点,强化过程质量管理,将质量管理体系嵌入研发制造、技术服务、应用评价生产全过程,高质量保障油气田勘探开发。截至9月15日,今年测井一次成功率达98.03%,测井解释符合率达95.6%,产品出厂检验率达100%,自产装备出厂合格率达100%。

    科学设计把控源头。中油测井严格采购物资质量管控,从源头上提升井筒质量检测仪器精度和质量。充分发挥井筒质量检测职能作用,在内部实施第三方全过程质量检验和监督检查,加强检测仪器维保质量和分级管理。【详细】

  • 渤海装备:精准服务提升用户体验

    渤海装备公司持续提升研发制造、产品品质、生产保供、服务保障综合能力,截至9月16日,今年已累计向中俄东线、西三线、西四线以及社会管网供应钢管超70万吨,并配套提供精准服务,全力保障国内外重点项目施工质量与进度。

    渤海装备面对质量控制难点、风险点,靶向问诊、主动出击,实施差异化精准化内审,开展产品质量检视分析、质量风险再辨识,今年以来共完成16项主导产品的标杆确定及样品展示。深入开展“强基础、控风险、大检查”质量活动,落实“四级监督”机制,围绕重点项目生产、关键环节、关键特殊工序和产品实物质量,推进实施现场质量检查,确保出厂产品100%合格。【详细】

  • 乌石化:“硬”质量赢得好口碑

    “我们生产的各类尿素产品出厂合格率始终保持在100%。这是用户坚持选择‘昆仑’牌尿素的原因。”9月18日,乌鲁木齐石化公司化肥生产部质检车间质量专工向利在尿素造粒塔查看尿素外观、粒度,确保产品达到优等品指标。

    今年年初以来,乌鲁木齐石化公司克服疫情影响,在确保安全生产的同时,全面加强质量体系建设,不断优化运行,汽油、柴油等产品质量不断提高。在严峻的市场环境下,以过硬的产品质量赢得用户和口碑。【详细】

版权所有:中国石油新闻中心‖京ICP经营许可证010289号‖国新网许可证1012006016号

专题策划:王晓雪 设计制作:杨娜