新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

推动质量变革创新 促进质量强国建设
品质·应急响应

宝石机械获用户点赞“你们的服务又快又好”

  中国石油网消息(特约记者江艳)9月20日,长城钻探钻井一公司四川页岩气项目部物资装备科副主任高兴地对宝石机械南方销售片区负责人说:“你们的服务又快又好,给我们省了不少时间。”

  走进现场,贴近用户,提供高质高效的维保服务,是宝石机械历年来提升产品质量和服务质量的一项重要工作内容。

  为了给用户提供优质高效的售后服务响应,宝石机械建立了国内15个物资装备专业维保共享中心,国外4个“制造+服务”中心,服务区域覆盖国内黑龙江、新疆、川渝的数十个重点油区、海上作业平台以及中东地区,可实现国内服务需求“2小时响应,24小时解决问题”。用户在共享中心虚拟库房下单的配件3个小时内可送达现场,国外用户生产现场设备故障问题8个小时内响应。

  专业维保中心的建立,在满足用户对于一体化维保服务和原厂配件需求的同时,降低用户配件同类产品库存资金占用达30%以上。通过建立靠前服务的维保服务中心,用户钻机主体设备返厂大修周期大幅减少,钻机停机由每月15个小时下降到10个小时。

  此外,宝石机械每年开展设备巡检服务,对用户在用设备的潜在问题做到早发现早预警早处置。公司组建了200余人的服务队伍,着力培育一专多能的服务工程师,通过对巡井巡检服务有效预警,减少设备停机时间。

  高质高效的服务响应,助力用户提质增效,也擦亮了“宝石”品牌。宝石机械顾客满意度连年保持在90分以上,两度被评为“陕西省省级服务型制造示范企业”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn