新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

新春走基层
唱响中国经济“光明论”的石油强音

福气入雄安 送暖白洋淀

员工在雄安新区雄县七间房乡开展室外燃气管线巡查。
员工在西大坞村入户讲解燃气壁挂炉使用注意事项。
员工在雄安新区大临河气化站排查流量计工况。

  “大娘,快过年了,您家的燃气表、炉灶、壁挂炉工作状态良好,放心用!”“小伙子,快进屋里暖和暖和。有你们在身边守护,我们老百姓用气放心。”2月1日,华北油田华港燃气公司员工孙海涛和陈慧完成了雄安新区雄县七间房乡西大坞村天然气入户安检,确保居民温暖过年。

  随着农历新年的临近,华北油田华港燃气公司对位于雄安新区白洋淀水乡内的3个乡镇67个村3.2万户开展节前用气隐患排查,确保每村每户燃气设备设施安全可靠。同时,根据往年的用气运行规律,今年这个公司加大燃气储备力度,对入户燃气设施彻查维护。生产部门对户内燃气阀门、燃气表附件进行抽查复检,强化燃气管道和设备的管理,及时消除安全隐患,定期开展入村安全用气宣讲活动,提高用户安全意识,确保水乡群众不寒冷。

  据了解,目前雄安新区白洋淀水乡内的3个乡镇日供气量达23万立方米,居民燃气供应平稳。(姜浩然 杨凯 崔小龙 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn