新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(通讯员 李阳 范祥)2023年,新疆油田陆梁油田作业区党委利用“双积分”管理办法,激励团员青年立足岗位创新创效,开展攻关项目6项,实现经济效益300余万元。

  陆梁油田作业区党委坚持党建引领,推动党建带团建落到实处,建立激励团支部和团员青年的积分体系,编制完善包括学习、宣传、活动三大类16个加分项和5个扣分项的“双积分”管理办法,让挣积分和积分激励成为团组织管理的润滑剂、突破口。

  “双积分”管理办法通过对常规工作和自选动作进行赋分,以创新开展团支部活动、参加各类大赛获奖、发表论文等方式挣分;对工作开展不力、影响公司团青工作成效的,视情况予以扣分;通过定期开展文创产品积分竞赛活动进行销分。陆梁油田作业区党委以挣分、扣分、销分构建闭环度较高的积分体系,不断提高团干部和团员青年的能力。同时,“双积分”也是年底团支部和团员青年评先选优的依据。

  陆梁油田作业区党委推行“双积分”管理办法后,让敢干的青年有“舞台”,让实干的青年有“平台”,让快干的青年有“擂台”,让会干的青年有“奖台”,切实发挥团员青年的上产生力军作用。

  2023年10月,陆梁油田作业区玛东运行维护中心团员青年通过热洗井筒、套回压管理、优化生产参数等手段,共治理异常井122井次,日恢复油量10.2吨。同年11月,研究中心团员青年开展达13井区首口DaHW1313井二氧化碳前置增能提产压裂试验,日产油峰值达66吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn