新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
图为员工检查油井运行情况。宋鹏 徐楷超 摄影报道

  中国石油网消息 2023年,新疆油田风城油田作业区原油产量同比提高18.8万吨,创造了建厂以来最高纪录,连续11年原油产量稳定在200万吨以上。

  风城油田作业区细化油井管理,定期开展油井大调查,逐井挖掘潜力,实施“一井一策”,开井数比上年提高400口以上。作业区抓实动态监测工作,深度剖析地下压力、温度、饱和度的变化,精准实施井网完善、多介质辅助、压裂、注液补能等措施,提高油井产量。这个作业区实施稠油提效专项工程,抓实老区重构剖面结构、重构能量补给、择优转换开发方式等工作,实施平面调汽、集团注汽、扩大驱泄复合规模、氮气辅助等措施,提高了油汽比。

  风城油田作业区坚持“地质所+工艺所+采油站+修井队”四方联合修井例会机制,形成“地质推送井号、工程单井诊断、站队精准复开”的闭环工作模式,完成检维修作业3538井次,提高了修井作业效率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn