新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(特约记者 牛云 通讯员 赵婧)“健康已评估185人次,评估不合格率占比2.77%,对不合格人员共计8人加强健康监测和医疗干预指导,待指标正常后方可出国上岗。”这是4月29日西部钻探对海外人员健康评估的一组数据。

  西部钻探2023年将海外“健康企业”当作一项重要工程来抓,加强对海外员工与家属的关心关爱,对出国人员身体健康更加严格评估,对亚健康员工进行及时诊疗干预。西部钻探进一步完善员工健康档案,推进员工健康评估,打造健康小屋,畅通心理健康咨询,将对员工的健康关爱常态化,有力保障了出国员工的身心健康,保证员工健康到岗、健康在岗。

  以“保健康,防重症”为目标,西部钻探海外各项目优选当地医院签约,满足项目人员应急住院治疗需求。在国内与新疆医科大学第一附属医院签署远程医疗合作协议,开展远程医疗平台会诊。海外员工全部安装宝石花大健康APP,随时学习健康知识。

  截至目前,西部钻探海外各项目部先后建设“健康小屋”19个,聘请当地医生30名,配备应急救护车3台,配置各类医疗设备417台套,储备各类防疫物资12类、防疫药品20余种,完全满足员工健康状态的日常监测和急救需求。

  西部钻探先后建立7个海外员工及家属关心关爱联络组,坚持每周定期对海外在岗员工及家属进行走访、电话慰问,2022年通过线上交流慰问沟通830余人次,帮助和解决实际困难22起,发放各类慰问金及慰问品30余万元,有效解决了海外员工的后顾之忧。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn