新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(通讯员 任爽 肖瑞 记者 张斌)5月6日,吐哈气举中心出口的232套气举工作筒、280支气举阀已全部到达哈萨克斯坦让那若尔油田现场,标志着吐哈气举实现了气举工具从自主研发、自主出口到作业一线使用的全流程、全方位管控目标。

  吐哈气举技术是中国石油名牌技术,也是哈萨克斯坦让那若尔油田主体采油技术,气举技术每日产油量占该油田总产油量的85%。保证气举井的正常生产、保障气举工具的快速供应成为重中之重。

  今年,吐哈气举技术中心决定自主出口气举工具,为甲方提供更快服务。气举中心成立临时外贸小组,提前与兄弟单位进行沟通协调,对工具出口方案进行了多次优化完善,确保海外一线物资材料“不断粮”。经过近一个月紧锣密鼓的准备,顺利将气举工具提前运至哈萨克斯坦,得到甲方好评。

  吐哈气举技术中心负责人吴剑说:“这是首次以吐哈气举技术中心作为外贸合同主体,自主完成的首批出口任务,实现了第一时间服务甲方的目标。”

  气举工作筒和气举阀等工具到达现场库房后,吐哈气举技术中心哈萨克斯坦项目部进行出入库管理、工具分类、入井前检验、现场使用等。与以往相比,出口周期提前15天,为让那若尔油田提供了快捷的、优质的工具保供服务。

  该批次气举工具的出口应用,是吐哈气举技术中心开始自主进行出口贸易的标志,也为后期的国际出口贸易工作梳理出了一条清晰有效的路线图。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn