新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(特约记者 马永忠 通讯员 许可 李璟华)5月3日,中油测井国际公司乍得作业区获得23口氧活化测井工作量,在前期签署5套Y-TOOL贸易项目合同的基础上,市场开发再传捷报。

  作为CNPCIC的战略合作伙伴,中油测井长期以来始终围绕乍得项目勘探开发需求,积极引进并推广应用测井新技术。在集团公司指导帮助下,全面落实市场导向和国际发展战略,先后把氧活化测井、PSSL测井、Y-tool工具等技术装备引进到乍得,为甲方解决增产难题积极献计献策。今年,在国内专班和境外项目合力推进下,市场开发、生产组织和解释评价工程等业务并驾齐驱,作业区测井技术服务和保障效率持续提升,不仅CPLog测井新装备的推广应用不断加速,而且以乍得项目为依托,将全谱饱和度测井和增效射孔顺利推广到其他非洲项目,得到好评。

  为了取全取准氧活化测井资料,乍得作业区提前介入,及时组织作业人员对仪器设备进行了地面调试和模拟测井等,积极完成了作业前的准备工作。施工过程中,作业队稳步保持施工节奏,沉着处置了现场出现的问题,不仅测得了优质资料,而且在解释评价部门靠前支持和精细评价下,获得了准确的井下分层注水数据,解决了油区分层注水监控难题,让甲方在及时掌握油藏动态的基础上,及时优化注水方案,最终实现油田的稳产增产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn