新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
①站队员工正在检测油气管道的电位。
②站队员工向油气管道沿线居民宣传油气管道保护的法律法规。
③站队员工正在讨论管道运行情况。

  中国石油网消息 截至4月17日,新疆油田油气储运公司开展“千里情缘一线牵,同心共守生命线”专项行动38天。该专项行动针对当前施工、农耕增多的情况,在4000多公里的油气管道沿线开展日常巡检,并与公司本部干部徒步巡线、重点管段党员责任区巡线、管道高后果区区段长巡线、警企联防分区包干巡线4项行动同步开展。

  公司成立领导小组,对所辖111条管道全面排查和梳理风险隐患,归类建档。公司各站队对沿线油气管道途经的土地承包人信息进行复核,与478名土地承包人取得联系,对埋深不足管段向他们提示风险,宣传管道保护规定等内容。

  通过开展专项行动,管道沿线各施工方、农户认识到油气管道保护的重要性,有效杜绝了违法占压和在管道上方、管道两侧取土、采石、挖掘、种植深根植物等情况的出现,保障了油气管道安全平稳运行。(张克文 沙尼亚木·阿德拜 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn