新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
图为员工查看气田水伴生地热ORC发电装置运行参数。 金谭艾妮 摄

  中国石油网消息 截至4月14日,位于西南油气田川中油气矿磨溪X210井的国内首台气田水伴生地热ORC发电装置,自2022年12月30日投运以来已累计发电6317千瓦时。川中油气矿成立党员先锋队,在加密巡检频次、做好设备设施维护保养的同时,及时解决生产现场出现的问题,确保发电装置安全平稳运行。

  这套装置是西南油气田实施“天然气+新能源”融合发展、探索“天然气+伴生资源”取得的又一突破。该发电装置装机规模为80千瓦,年可减少外购电40万千瓦时、节约标煤122吨、减少二氧化碳排放343吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn