新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员 杨尧焜)“在洼605-2井二开井段施工过程中,采用长城钻探高端PDC钻头,提升了辽河油区钻井施工效率。”4月10日,长城钻探高端PDC钻头在辽河油田洼字号区块成功应用,获得了甲方的高度认可。此次施工完钻井深2581米,钻进周期7.2天,平均机械钻速30.12米/小时,刷新了辽河油区该区块最短施工周期和最快机械钻速两项纪录。此次成功应用也为长城钻探在辽河油区提高钻井速度、降低钻井成本提供了新的工具装备与服务支撑。

  在高端PDC钻头选型上,长城钻探钻头设计工程师结合泥沙互层、玄武岩、砂砾岩等地层开展可钻性分析评价,根据临井施工经验,个性化自主设计制造GS516型号五刀翼PDC钻头。该钻头在设计上采用深内锥尖冠的强攻击型剖面设计,布齿采用叠加交错设计,优选两种异型齿混合布齿模式,保障PDC钻头的吃入地层和侧向切削能力,增加PDC钻头抗冲击性能。在PDC钻头设计制造上,长城钻探采用低温焊接技术,提高复合片的焊接强度和井底热稳定性,助力长城钻探高端PDC钻头提速提效实现“一趟钻”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn