新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

工程建设公司高质量发展动能足

一季度新签合同额完成全年指标的35.53%

  中国石油网消息(记者 曹海文 袁莲)一季度,工程建设公司市场开发、项目建设齐头并进,安全环保形势持续向好,企业高质量发展动能强劲。

  “四位一体”开拓市场。今年年初以来,工程建设公司不断强化“四位一体”营销理念,与国内外重点客户及合作伙伴开展高层交流互动100余次,有力助推了市场开发,一季度新签合同额完成全年指标的35.53%。在海外,加快拓展成长性业务,中标阿联酋海奥及迦沙开发项目EPC标前服务、伊拉克巴士拉炼厂升级改造施工等项目,首次签约阿联酋海上标前服务项目,首次进入伊拉克下游炼化施工领域。在国内,中标宁东可再生氢碳减排示范区一期项目清水营制氢站EPC工程、华电正能圣圆风光制氢一体化示范项目制氢站技术服务等项目,新能源业务占比达到15.98%,市场结构进一步优化。

  精益为要建设项目。目前,工程建设公司在执行项目为3182项,其中集团公司重点项目5项。公司上下树牢“一切工作到项目”理念,快速推进复工复产,持续强化承包商管理,并通过举办项目管理能力提升培训班、推动参建同一项目的二级单位横向交流等举措,不断提高项目精益管理水平。广东石化370万吨/年加氢裂化装置等18套总承包装置全部产出合格产品,吉林油田15万千瓦风光发电项目风电场全面投产。尼日尔油田二期一体化、伊拉克哈法亚天然气处理厂、和田河天然气综合利用、塔里木博孜-大北区块地面骨架工程等重点项目稳步推进。

  固本浚源安全发展。安全是高质量发展的根基和源头。今年3月是公司第2个“安全生产警示”活动月,各单位积极响应,迅速掀起“学安全、讲安全、识风险、除隐患”热潮,累计有9.8万人次参与活动,创公司安全类活动参与人数之最。同时,公司立足加快建设世界一流企业目标要求,开展安全总监能力提升精品培训、处级干部QHSE培训和内训师培训,持续提升关键岗位人员安全环保履职能力;扎实开展工程建设领域安全生产集中整治、危险化学品专项整治工作,全面推进无事故单位创建和健康企业达标工作,更好地统筹发展与安全,企业质量健康安全环保形势持续向好。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn