新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(通讯员丁洪波)截至2月中旬,承担满西—阿瓦提凹陷格架线二维项目的大庆物探一公司2288队,加大安全生产整治力度,为安全生产保驾护航。

  2288队在生产过程中,全面开展安全生产硬性措施落实和全方位安全风险隐患排查整治,采取有力措施清除各类安全风险隐患,突出重点,制定14项检查整改落实清单,把工作部署落到实处,坚决守住安全底线。

  2288队大力开展各班组安全生产责任清单再梳理再完善,进一步修订完善安全环保责任书内容,提升责任考核指标,优化考核方式,压实各班组负责人安全生产第一责任。严格落实各班组安全生产直线管理责任,做到“谁主管谁牵头、谁为主谁牵头、谁靠近谁牵头”,坚决防止责任推诿和责任悬空。同时,强化领导安全承包点制度,实现重大风险网格化全覆盖管理;严肃事故提级管理和责任追究,加强对班组负责人和相关责任人责任的追究力度;强化重点要害岗位人员安全管控,一律升级重点要害部位风险防控措施。

  2288队全面开展交通、消防、用电等重点领域风险隐患排查工作,做到“基础工作不到位不开工、风险防控措施不到位不开工、验收不合格不开工”。强化生产作业合规管理,坚决守住依法合规底线;突出抓好高危作业和关键环节监管作业,确保现场风险受控,为实现项目“零事故、零伤害、零污染”,促进项目施工生产安全平稳奠定了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn