新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
钻井组在农田中作业。

  中国石油网消息 塔北是塔里木油田油气上产的主阵地之一。冬日的原野中,冰封的农田、舞动的红衣、穿越的测线在冰天雪地间绘就出高效勘探的美丽画面。

  截至2月中旬,承担红旗三维项目的东方物探塔里木物探处247队1000多名员工在冰雪中紧张施工。红旗三维项目位于新疆沙雅县境内,部署满覆盖面积360.54平方千米,其中农田村庄占比90%以上。项目施工正值冬灌期,加上提前到来的春灌,大面积农田区灌水后结成“冰湖”,给项目运作带来了巨大困难。

  247队优化生产组织、创新管理模式,组织党员突击队抢收排列,用竹竿架起大小线接头和采集站。在已经灌水的农田里,用沙袋插置检波器从而降低漏电比例。组建排列整改应急突击队,支持查线组和放线班,确保项目高效采集。

  截至2月21日,红旗三维项目测量已全部完成,钻井完成总工作量的42.45%,采集完成总工作量的46.51%,各项生产正按计划运行。

查线工检查漏电排列。 赵小峰 王健 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn