新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者谭晔 特约记者鲁恩学)2月中旬,记者从东方物探第七届基层职工创新及成果推广应用交流会获悉,2022年以来截至目前,东方物探基层职工创新成果完成642项,其中职工创新工作室完成245项。基层创新成果赋能项目运作,助力项目提速提效10%以上,为推进公司高质量发展起到重要作用。

  近年来,东方物探持续完善创新优先发展战略,聚焦“节约挖潜、降本增效、提速提效”,大力实施“创新创效促发展”工程,充分尊重职工群众首创精神,切实发挥职工群众创新主体作用,积极搭建平台、不断丰富载体。在基层创新实践中沉淀形成了以“形成一个格局、完善五项机制、坚持两个导向、狠抓三个环节、用好三个平台、锻造过硬队伍”为主要内容的基层职工创新工作体系,在增强创新意识、激发创造活力等方面,与公司科研技术创新相融互促、相辅相成,形成了优势互补的良好局面。截至目前,东方物探累计创建职工创新工作室53个,万余人次积极参与到“小改小革”的群众性创新创效活动当中,充分发挥“五新五小”作用,集智创新攻关,打造了一批新利器,改进了一批新工艺,创新了一批新工法,交流了一批新经验,为公司高质量发展行稳致远提供了双轮驱动。自2016年以来,东方物探累计产生群众性经济技术创新成果3762项,其中532项基层创新成果在公司范围内全面推广。

  东方物探按照“在创新中发现人才、培育人才、凝聚人才”的工作理念,加强思想引领、狠抓培训学习、强化实践历练、注重考核激励,有效带动和推进广大职工学习技术、提高技能、创新创造、岗位建功的积极性和创造性,培育锻造了一支由30名两级技能专家为引领,29名首席技师为中坚,809名高级技师、技师为主体的基层创新人才队伍,为公司高质量发展提供了坚实的创新人才保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn