新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
图为宝鸡钢管公司生产制造的超大口径钢管在引汉济渭项目施工现场进行对焊。王成龙 王冠慈 摄影报道

  引汉济渭工程作为国务院172项重大水利工程之一,承载着关中大地实现“水润三秦”的期望,是一项可以媲美郑国渠、都江堰的宏大水利工程。

  为保障工程建设需要,宝鸡钢管公司于2021年对生产现场开展技术改造,攻克超大口径钢管成型、焊接等技术难点,成功下线第一根直径3448毫米规格超大口径钢管。

  截至目前,宝鸡钢管公司已为引汉济渭二期工程建设保供超大口径钢管超过2万吨,扛起了央企助力民生工程建设的责任和使命。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn