新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  编者按一年之计在于春。中国石油上下游各条战线广大干部员工冒着春寒,细化各项措施,提高运行效率,加快上产节奏,牢牢掌握生产主动权,为全年生产开好头、起好步。

  长庆油田

图为双18-14井场新井开钻。

  一年春作首,奋战正当时。2月初,在寒风凛冽的毛乌素沙地,长庆油田采气二厂4口新井“鸣枪”开钻,标志着产能建设高质量快速启动。

  采气二厂将坐标踏勘、方案设计、资质审查、合同签订、钻前组织等工作落实到位,加快产能建设进度;围绕井控等关键风险领域,开展风险辨识,狠抓承包商作业管理,细化井控措施,把牢井控安全关。这个厂强化项目组织管理,落实各项措施,干部员工以奋斗姿态高效推进项目建设,为全年生产开好局、起好步。(任志远 祝亚梅 摄影报道)

  西南油气田

图为员工在检查设备。

  西南油气田重庆气矿江北作业区锚定年度生产经营目标,按照工作计划部署,抓好责任、制度、措施“三落实”,铆足劲、拉满弓,加快推进各项工作进度。

  这个作业区做好气井动态分析、老井挖潜等工作,确保各项工作平稳起步。中心站强化设备维护保养和辖区值守站、阀室的巡回检查,全力以赴保障安全生产。截至目前,作业区日均平稳输供天然气达到1500万立方米。(张虎 万军 摄影报道)

  抚顺石化

图为员工检查装置运行状态。

  新春伊始,抚顺石化坚持“以市场为导向,以效益为中心”原则,强化对标达标,着力开展技术攻关,助力高质量发展。

  公司严格控制装置平稳率,精细调节装置,精准生产,按照工艺指标上限卡边操作,努力增产创效。公司成立项目攻关小组,以“揭榜挂帅”形式大力开展技术攻关,稳步推进油蜡联产、特种油等项目。截至2月7日,抚顺石化今年已加工原油83.45万吨。(那宝华 摄影报道)

  新疆油田

图为员工在61号平台巡检。

  目前,新疆吉木萨尔地区气温依然在零下12摄氏度。新疆油田吉庆油田作业区(吉木萨尔页岩油项目经理部)员工冒着严寒,投入到春季上产会战中。这个作业区加快产能建设,力争首轮钻井施工取得阶段性进展,为原油上产打下坚实基础。同时,集结9支井下作业队伍,加快老井措施实施,精准分析、周密部署,高效开展井下作业。(张昀 摄影报道)

  辽河油田

图为员工巡检,确保生产井处于良好运行状态。

  辽河油田沈阳采油厂以开局就是决战、起步就是冲刺的姿态,全面抓好各项工作落实。沈阳采油厂突出常规与非常规、油气与新能源“两个并重”,采取13类65项提质增效措施,统筹抓好勘探开发、油气生产管理、注水综合调控、套损井治理、设备管网巡检维护等工作,全力保持生产的连续性和平稳性,助力生产实现首季“开门红”。(周洁 摄影报道)

  大庆石化

图为员工在装置区巡检。

  大庆石化以市场为导向、以效益为中心,动态调整生产经营策略。广大干部员工按照“稳生产、强管理、防风险、保安全”工作思路,强化安全环保和生产受控,持续深入落实好生产优化、提质增效各项措施,以奋发有为的精神状态和务实进取的工作作风开局起步。1月份,公司加工原油67万吨,生产合成氨3.927万吨、乙烯11.2万吨,为圆满完成全年各项目标任务奠定坚实基础。(刘莉莉 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn