新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者谭晔 通讯员靳懿鑫 崔璞)1月下旬记者从东方物探新兴物探开发处了解到,承担贵州桴焉一页岩气区块三维项目的新兴物探开发处2149队优质高效完成施工任务。项目于近期通过甲方验收并被授予精品工程。该队在项目运作期间全力做好环保及森林防火工作,切实保护工区生态环境。

  2149队承担的页岩气勘探项目地处贵州生态环境保护区,工区林区植被覆盖率高达90%,野生动、植物资源丰富,4万个物理点分布其中,林区生态环境保护成为勘探生产的重中之重。

  2149队认真贯彻落实国家和行业有关环保标准,积极推行“阳光作业”法,采取多种有效举措应对林区施工挑战。岗前培训组织全体员工学习国家《环境保护法》等相关法律法规,要求施工人员进入工地必须严格执行“一字作业”法、“最小面积作业”法和“及时恢复作业”法。制定绿色物探作业工序互检实施计划,各野外班组按照施工顺序填写绿色勘探互检卡,发现问题及时整改,确保绿色勘探落到实处。同时,这个队还制定了一系列环境保护管理制度及处罚措施,有效提升全员生态环境保护意识,规范和约束施工人员的自我行为。

  2149队着重对林区火灾防控工作进行重点管理,与施工分包商签订林区施工防火承诺书,严格执行地方政府森林防护“十不准”和队伍森林保护“五不准、六必须”原则。进入林区施工前开展设备验收和人员环保、森林防火培训,配齐环保、防火设备设施,全面提升林区作业能力。协同组织县消防、林管人员、护林员、安全员等进行消防演练,加强重点区域、重点人群管理,确保“守住山、看住人、管住火”,有效控制火灾、环保事故发生,为项目安全高效运作提供保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn