新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

新春走基层·聚焦能源保供“顶梁柱”

“冰”临城下

图为辽河油田月东项目部人工岛生产现场。张旭 陈允长 马吉 摄影报道

  中国石油网消息 1月26日,位于渤海海域辽东湾内的辽河油田金海采油厂月东项目部生产平台,呈现出一派热火朝天的景象。

  “为了让驻岛员工过好年,我们准备了丰富的食材和多样的活动,还在每间屋子里都张贴了‘福’字。为应对极端寒潮,我们也做好了充足的防寒准备。”手指着海面上成片的冰排,月东项目部党总支书记杨帆对记者说。

  作为世界上首座海上稠油热采油田,月东项目部主要负责4座海上人工岛的采油集输、注汽等工艺操作及日常维护,管理油井198口、各类机泵420台套。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn