新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

聚焦能源保供“顶梁柱”
海拔4200米——

守站送“福”

阿加彭错给顾客送小礼物。

  春节,是千里奔波匆匆回家的脚步;春节,是阖家团圆欢聚一堂的笑声。“阿爸,今年过年我值班哦,新年快乐,扎西德勒!”大年三十8时,在海拔4200米的四川销售公司雅江红龙加油站,站经理阿加彭错为家中父亲送去新年祝福。这是他担任站经理的第一年,也是他坚守高原站的第六年。

  严寒、缺氧,贫瘠、荒凉,是严冬季节甘孜高原的真实写照。简短的电话寒暄后,阿加彭错立刻调整好状态,顶着刺骨的寒风快步走出站外,为雪地中仅有的一辆汽车提供加油服务。

  “送您一张福字,祝您新春快乐,一路顺风!”过往司机经常会因为头昏脑涨等高原反应导致行车危险。“抓住机会与司机们聊聊天,就能让他们紧绷的神经得到适当放松。”阿加彭错说。这个春节,除了站内装饰品,他还买了许多车内挂饰和药品放在店内,专门送给过路的返乡人。

  雅江红龙加油站是四川销售海拔最高的加油站,地广人稀。2022年7月,施工单位正式进场建站。由于环境恶劣,施工人员相继出现高原反应,共计更换20余批100余名施工队员,最终历时4个多月完工。

  虽修建不易,但站上配套的便利店生活物资一应俱全,在满足周边村民生产生活用油需求外,还能为游客提供日常用品购买需求。雅江红龙加油站的投入运营结束了方圆100余公里“无游客落脚点和休息区”的历史。

  在阿加彭错心里,加油站是“服务驿站”,是要用心守护的“家”,更承载着千家万户团聚的希望。即使车辆再少,他都始终坚守岗位,24小时营业,全年无休,用心用情保证服务质量。

  “你们那边车子多吗?多尔吉下姆(女儿)和学加拉尔布(儿子)估计这时候正耍得开心吧!”晚上,雅江红龙加油站室外温度已降至零下20摄氏度。阿加彭错将便利店打扫干净,用空闲时间给200公里以外的妻子拥忠打去了视频电话。拥忠是新都桥壹加油站的一名加油员,他们虽同在甘孜州内工作,却已有两个月没见面了。今年,她选择与丈夫一同坚守岗位,以这种特别的陪伴方式共庆新春。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn