新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(特约记者陈旭)截至12月20日,浙江油田在重庆地区大安深层页岩气钻压采工程施工中,利用个性化压裂2.0储层改造技术和压后返排技术,降低单井成本100余万元,降本增效成果显著。

  今年年初以来,浙江油田以百日上产劳动竞赛为契机,积极组织科研、设计、施工和供应商等相关单位立项试验研究,将大安区块深层页岩气体积压裂和返排试气一体化技术研究作为重点课题,开展大安深层页岩气钻井提速提效技术现场试验。

  浙江油田根据非常规储层改造实际情况,提出用压裂2.0技术探索的思路。技术人员通过压裂裂缝扩展模拟及气藏模拟研究,以提高改造体积的复杂缝网、实现体积压裂获得高产为目标,形成个性化压裂2.0储层改造技术和压后返排技术模板,高效支撑了大安1H井、大安2H井的钻压实施,钻井周期较邻井缩短50%以上,机械钻速提高30%以上,固井优质率达100%,实现“零套变、零丢段”,成功实现设计的加砂、暂堵等目标。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn