新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 12月19日,在海拔4000多米的西藏日喀则孤儿院,孩子们收到了来自远方的“石油妈妈”的温暖。大庆油田采油四厂采油女工王彦萍和同伴们新织的290套帽子和围脖,让孩子们爱不释手。

  从2017年至今,王彦萍所在的采油四厂杏北爱心志愿者协会,已为高原地区的贫困儿童编织了2000多套帽子和围脖,缝制了上千条棉裤。“虽然相隔数千公里,但我们的爱可以跨越千山万水。希望每年冬天,孩子们都能感受到我们的温暖,这也是我们坚持下去的动力!”看着视频里孩子们红红的笑脸,王彦萍高兴地说。(王志田 刘铭 摄影报道)

孩子们开心地戴上了帽子。
“石油妈妈”们正在整理待邮寄的帽子。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn