新闻中心  >  您当前的位置 : 媒体聚焦

  日前,第六届中国青年志愿服务项目大赛获奖名单出炉。其中,中国石油兰州石化公司“宝石花”青年志愿者服务队凭借“家电义务维修志愿服务进社区”及“‘绿色银行’志愿服务进社区”志愿服务项目,分别收获一银一铜两枚奖牌。实现了兰州石化在志愿服务项目国家级赛事中奖牌零的突破。

  据悉,兰州石化公司“宝石花”青年志愿服务队于2009年起实施开展“家电义务维修志愿服务进社区”志愿服务项目,至今已坚持14年。活动每季度开展一次,以“能修尽修,修必修好”为原则,组织企业电气、仪表、计算机等专业青年志愿者为社区居民提供免费维修日用家电、电脑维护等服务。活动中,志愿者志愿服务队走访西固区各小区,免费为社区居民维修存在安全隐患的电器设备,通过志愿者耐心细致的检查维修,使原本要被丢弃的故障电器重返“岗位”。不仅切实解决了居民的生活难题,更有效地做到了资源循环利用。截至目前,家电义务维修、电脑维护活动累计参与人数超过4650人次,服务累计时常达到25500小时,受益人数达56200余人次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn