新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(通讯员杨海 完颜红兵)近日,中油测井今年新引进的25名青年工程师已完成百日入职培训,正奔赴作业一线接受“一对一”实操辅导训练。近年来,公司积极践行集团公司人才强企工程决策部署,针对青年科技人才建立集中管理、统一调配机制,开启“管理权、用人权”分立的人才良性循环运行模式。

  集中培养淬炼过硬素质。为帮助新入职员工做好职业规划,迅速成长成才,中油测井前移培育关口,公司领导、首席专家、高级专家纷纷走上讲台为新入职青年工程师讲授自编书籍和测井特色课程。同时,按1比6的比例配备实训导师手把手指导青年工程师,按照一线作业队建制模拟划分小组,“真刀真枪”进行现场作业流程操作。中油测井主要领导已经连续三年上讲台讲授入职第一课,在讲授中帮助新员工认识测井、认识自身价值,增强了他们的归属感、责任感。

  科学评价推动良性竞争。测井技术覆盖面广、专业性强,新员工想要成为独当一面的技术负责人,一般要经过5年的锻炼培养。为了标准化、规范化落实培养任务,中油测井划分5个测井工程师岗级,研究制订五年培养计划,建立工作量、作业能力、师徒能力评价,年度业绩考核等档案,并健全师徒协议、培训记录和证书档案,持续跟踪关注青年工程师成长情况。同时,中油测井还设置了一线作业现场实地培训考评晋级,以年度为周期,从施工地区、测井系列等多个角度进行工作量业绩积分,统筹注重品德、知识、能力打分,给予针对性辅导,今年101名青年操作工程师全部通过晋级考评。

  跨区轮岗练就全能技艺。中油测井将二级单位用工需求计划与青年工程师现场培养计划紧密结合,采取集中培训、统一管理调派的方式,实现东西部人员两年一轮换,解决了西部艰苦岗位招人难、留人难的问题。同时,促使操作工程师具备不同区域施工能力和更全面的技术水平。今年年初,中油测井通过东部工程师调动,仅用一周时间就在青海组建LOGIQ测井队伍,成功保证生产所需。

  目前,中油测井已打造出一支107人4梯次推进的全能型工程师队伍,较好实现了人才跨区域流动,有力推进测井青年科技人才更快成长为公司人才雁阵格局的中坚力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn