新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者王若欢)截至目前,大庆炼化公司石蜡加氢装置技术改造后,拥有了生产70号半精炼石蜡的能力,产品赛波特比色、光安定性、针入度等主要技术指标均达到设计要求,试生产一次成功。

  石蜡加氢装置是大庆炼化生产精炼石蜡的核心装置,生产的石蜡产品具有色泽洁白、含油量低、无杂质、质量稳定等优点,多年来深受国内外市场认可。为优化产品结构、丰富石蜡牌号,填补70号半精炼石蜡的市场空白,技术人员着手启动技术改造工作。

  本次改造是在石蜡加氢装置加氢精制反应器的前端,新增一台预处理反应器,用以提高反应温度及压力,利用保护剂脱除粗液蜡中的胶质、沥青质等重组分,进一步提高产品颜色、嗅味、光安定性等指标。投产过程中,技术人员精细调整物料流量、升温速度和系统压力等关键参数,严防因超温、超压而造成物料结焦等情况发生。此外,考虑到高熔点介质冬季易发生冻凝,技术人员加大伴热和易冻凝部位的巡检力度,保障了伴热蒸汽量稳定、压力正常。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn