新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

中国石油集团召开党组会(扩大)

  中国石油网消息(记者李妍楠)11月23日,集团公司召开党组会(扩大),传达学习贯彻习近平主席在出席二十国集团领导人第十七次峰会、亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议及期间系列外事活动中的重要讲话精神和习近平总书记对河南安阳火灾事故重要指示精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持。

  戴厚良强调,习近平主席在出席二十国集团领导人第十七次峰会、亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议期间的系列重要讲话高屋建瓴,蕴含着对全球发展、安全困境、人类进步等重大问题的深邃思考,为集团公司履行好央企担当、推进高质量国际化发展指明了方向。要深入学习贯彻习近平主席系列重要讲话精神,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,勇担责任使命,贯彻落实好国家重大战略,为保障国家能源安全、建设能源强国作出更大贡献。一要加快建设世界一流企业,围绕“产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代”的世界一流企业标准,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力落实既定战略,加快治理体系和治理能力现代化进程,推动公司高质量发展不断开创新局面。二要勇当保障能源安全主力军,牢固树立大局意识,把稳经济稳增长、解决油气核心需求放在突出位置,加大油气资源勘探开发和增储上产力度,完善油气产业链供应链,全力以赴做好今冬明春天然气保供工作。三要积极推进绿色低碳转型,因地制宜加快新能源布局,全力推进化石能源与新能源全面融合发展的“低碳能源生态圈”建设,落实“清洁替代、战略接替、绿色转型”三步走总体部署,加快从传统油气企业向“油气热电氢”综合能源供应商转变。四要高水平推进国际合作,大力推进总部国际化,推动共建“一带一路”油气合作走深走实,加强与国际公司的战略合作,深化战略合作伙伴关系,扩大共同利益,携手应对风险挑战。

  戴厚良强调,要统筹发展、安全和疫情防控等工作,深刻吸取事故教训,强化安全生产责任落实,加强消防管理和施工作业安全监管,坚决杜绝火灾和直接作业环节安全事故的发生。加强人员密集场所管理,严格消防安全隐患排查,畅通消防通道和消防报警系统,严格落实冬防保温防火措施,加强消防安全检查,从严落实消防责任。加强直接作业环节的安全监管,严格落实冬季安全生产八防措施,加强全业务领域特殊作业安全管理,强化承包商全过程安全管理,不断提升安全管控能力。

  集团公司党组领导侯启军、段良伟、焦方正、蔡安辉、黄永章、钱朝阳、谢军出席。总经理助理、管理层成员,总部部门、纪检监察组、专业公司等负责同志列席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn