新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(特约记者刘斌 通讯员卢军义)11月16日,东方物探长庆物探处、研究院长庆分院、长庆油田勘探事业部3个驻陕物探业务板块单位,在西安联合开展了学习宣贯党的二十大精神报告会。以学习宣贯戴厚良董事长二十大精神宣讲报告为抓手,以联学联做方式推进二十大精神学习宣贯走深走实,凝聚新征程奋进力量,共谋物探事业新发展。

  在联学中,按照“结合党的历史学、结合现实形势学、结合发展需求学”的思路,3个单位深入学习“三个务必、五个重大原则、六个必须坚持”等重点,把党的二十大报告在政治上的高瞻远瞩、理论上的深邃思考、目标上的科学设定、工作上的战略部署,原原本本地讲细讲透,围绕“国之大者企之要情、长庆探区一体化发展、鄂尔多斯盆地地震勘探现状与需求”开展研讨交流,引领党员干部在领会二十大精神实质上入脑入心,永做“把能源的饭碗牢牢端在自己手里”的践行者,进一步强化了保障国家能源安全的责任使命。

  在联做中,3个单位结合物探事业高质量发展实际需求,瞄准“打造物探利剑、寻求大突破大发现、重点盆地高效勘探”三个目标,引领党员群众把二十大报告“问题导向、系统思维、守正创新、斗争精神、团结奋斗”等战略指导运用到为国找油找气的火热实践中,努力开创长庆探区“共商、共建、共享、共赢”的新局面,服务大油田,共同把长庆探区物探事业提高到一个新的历史高度。

  今年年初以来,3个单位坚定“一家人,一条心,一起拼,一定赢”信念,在地震采集、资料处理、成果运用等全链条、一体化工作上紧密协同、同向发力,推进鄂尔多斯盆地迄今最大三维项目、覆盖面积2100平方千米的“平凉-演武项目”等7个项目实现高效勘探,资料成果应用助力长庆油田在油气勘探大突破、大发现上取得8项重要成果,有力推进鄂尔多斯盆地油气开发攀上了一个历史新高峰。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn