新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(通讯员杨勇)“这次宣讲,我通过数字化表述,厘清了党的二十大精神脉络。二十大对青年提出了有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的殷切期望,这让我倍感激动、精神振奋。我将注重理论与实践相结合,扎根装置安全生产一线,让青春在高质量发展征程中绽放绚丽之花!”11月21日,云南石化公用工程部青年段智文在聆听公司宣讲后说。

  11月15日,云南石化执行董事、党委书记鲍永忠走进生产一部,现场座无虚席、气氛热烈,拉开了全公司下基层、进岗位宣讲党的二十大精神的序幕。“三件大事是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利!”“中国式现代化是人口规模巨大的现代化,14亿多人口要整体迈入现代化社会,将彻底改写现代化的世界版图!”……一个个数据和事例,为宣讲增添了浓浓的生动气息。

  在公司党委的带动下,云南石化党委宣讲团成员纷纷来到对口联系单位、覆盖二级单位和基层班组,帮助全员学习理解党的二十大精神,传精神、话成长、讲形势、谋思路,思想的火花在碰撞,奋进的足音在云南石化汇聚。

  新时代十年也是云南石化创业创新的十年,服务国家能源战略取得历史性突破。云南石化依托中缅油气管道,在高原上建成一座现代化炼厂;生产运营取得历史性飞跃,跃上5000万吨大关,推动云南从“缺油少气”走向“油富气足”;社会担当取得历史性进展,建成三条成品油管道,优化云南省能源产销格局,填补省内石化产业空白。

  宣讲不仅立足宏观把握,也有细节上的思路谋划。在深入分析产业结构、基础管理、科技创新、人才队伍等短板后,云南石化将以二十大精神为指导,按照集团公司“四个如何”要求和“五有”标准,发挥两方面优势,坚定走好低成本、差异化、区域化、特色化、绿色化、智能化转型升级发展道路。

  “听了公司的宣讲,我作为企业转型发展的见证者和参与者,感到肩上的担子更重了。我将不负时光、加快步伐,积极参与炼化一体化项目论证,为公司全面实现减油增化目标添砖加瓦。”炼化一体化筹备组员工时光,化学习成效为工作动力,以岗位实践书写二次创业美好蓝图。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn